Яблоко

Унылый утренний рынок...
Дождик по лужам в асфальте,
Музыка старых пластинок
Играет уж очень не кстати.

Стоит овощной прилавок
Серый, но привлекательно
В центре красуется множество яблок,
Делая ларёк замечательным.

Яблочный запах по своему мягкий
Будет выражен ярко.
Если в такую погоду в порядке ты
И не страдаешь насморком.

Я, приглядевшись в картонной коробке,
Наполненной спелыми фруктами,
Яблоко грязное вижу, сбоку,
Между другими продуктами.

Яблоко малость испачкано,
Только лишь самую малость,
Но тем не менее с ним не связана
Искренняя радость...

Передо мною в очереди,
Очень даже небрежно,
Бросили несколько раз это яблоко,
Лишь бы не пачкать одежду.

Я, с очень странной просьбой:
"Мне положите пожалуйста
Яблоко, которое бросили...
И виноград. Грамм четыреста..."


Рецензии
Трогательно.

Ека Гыкавая   15.05.2013 23:19     Заявить о нарушении