Орёл

Я упиваюсь свежестью рассвета,
Держась рукой за край оконной рамы,
Не отрываю глаз от панорамы
И согреваюсь в мягких лапах лета.

Я, жадно носом втягивая воздух,
Теряюсь где-то в лабиринте улиц,
Которые листаю как страницы,
Читая город, словно книгу, вслух.

И я вплетаю в сонные бульвары
Себя, узлы затягивая крепко.
На Ленинской – баллады под гитару
И мелочью забросанная кепка.

Из окон пролетающей "девятки"
Разносится шансон на всю округу…
…А воздух здесь такой родной и сладкий,
И люди улыбаются друг другу. 

Я влюблена в героев этой сказки,
И смею думать, что не безответно.
Нас с ними разлучить пытались тщетно
На долгие часы дорожной тряски,

На много сотен пыльных километров,
На восемь сигарет и кружку чая.
Но вместе с ласковым июньским ветром,
Во что бы то ни стало, возвращают.


Рецензии
Я Вас люблю уже за этот стих один!
И лишь за то,что просто написали
Про город,тот,что стал мне дорогим.
Про город,про любимый самый.

С уважением!

Мира71   26.10.2017 03:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.