Городской сумашедший

Гоните ногами шарики! -
кричал сумашедший старик,
которого видел в детстве
на улице пьяного вдрызг.

Не слушал никто пьянчужку,
тот книзу пускал слюну
и плакал, совсем беззвучно,
не глядя себя вокруг.

Полвека почти пролетели
с далекой-далекой поры.
На паперти вдруг увидел
знакомый, измученный лик.

Старик, сумашедший как будто,
бессвязно бубнил про себя:
Апокалипсис, громы,
воскресенья седьмая труба.

Купил ему сэндвич, пива.
Старик с благодарностью ел,
а я вспоминал другого,
который был в моём сне.


Рецензии