Сонет 62

И ты придёшь как раньше приходила,
своей улыбкой чудо сотворишь.
О как же ты меня тогда любила!
О, что сейчас ты для меня таишь?!

Я жду тебя, я знаю ты придёшь,
тебя я встречу жгучим ликованьем.
Но где ты столько силы соберёшь
после суровых мраков расставанья.

Но ты придёшь блистательно и гордо
и буду я расстроган и пленён,
и стану слушать я тебя покорно,
и буду чудной встречей опьянён.

Ну приходи же, так несносно ждать.
Что может нам ещё разлука дать?

25.07.1982


Рецензии