Обыденность. Часть 2

Весь день свой провёл в бесполезном пути,
Стараясь найти и стараясь дойти.
Опять опоздал и опять не успел...
Я слабо промок или сильно вспотел?

И снова провёл в одиночестве ночь,
Стараясь кому - то хоть чем - то помочь.
Отвлёкся немного, а чайник остыл.
Сегодня я чувствую - сильно простыл.

И снова мелодия между ушей,
Пространство, где ветер и тьма камышей.
Ничем не запыленный девственный мозг
Даёт мне понять, что я просто оглох...

Не слышу машин проезжающим мимо,
И я под прицелом рекламы про пиво.
Пытаюсь увидеть людей, но их нет...
Иду в темноту и несу туда свет.


Рецензии