Луны не хватает Солнце затмить

Луны не хватает
Солнце затмить.
Урок извлекает.
 
Отражение не изменить.



Дополнительная информация.

Фото.
Кольцо огня. Второе изображение солнца появилось вследствие отражения света на линзах объектива камеры.

10 мая произошло, первое в этом году, кольцеобразное солнечное затмение. Полоса затмения прошла по Тихому океану и Австралии.

Кольцеобразные солнечные затмения выглядят не менее впечатляюще, чем полные. В отличие полных, когда Луна целиком загораживает солнечный диск, во время кольцеобразных затмений наш спутник хотя и проходит перед диском Солнца, но не затмевает его полностью вследствие недостаточных размеров.
Утром 10 мая, фото в лучах H-alpha


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.