О временах грядущих мы мечтаем

О временах грядущих мы мечтаем,
Их видим нам вослед летящей стаей,
Про АМФОРУ мою там все узнают,
Микробный мир до косточек познают.

Подобное нам описал Булгаков,
Похожее найдёте вы, и с гаком,
За доброе там тоже изгоняли,
За это из науки вытесняли.

За новое там было наказанье,
В науке вам не быть- так и сказали,
Других республик тоже привлекали,
Повсюду, кто меня не ждёт, искали.

А чтобы мне не оказали вотум,
Там слово представляли бегемоту,
Мистическим и мой мир был заполнен,
Возможно это был ещё тот Воланд.

А главное, увы, всё пропустили-
Открытия я сделал в новом стиле,
Стихами подбирался я к прогрессу,
Но это не заметила и пресса!


Повсюду кто меня не ждёт искали... В начале 80-х мне прислали следующий текст: Ни в одном
из 12-ти научных центров Украины Вас не ждут...Получалось- вся страна была против, если учесть и ответы из Молдавии, Латвии, из Пущино. Мистика.  И этот стих, как и все периода с 12 мая и до конца месяца, относятся к т.н. инфарктным, сочинённым в кардиол. клинике г. Вязьмы и опубликоанным благодаря дочери Ирине- этим и объясняется отсутствие иллюстраций. Думается, немалую роль в ситуации сыграли и десятилетия некого отлучения автора от любимой науки. Можно только удивляться тому, как в  течение десятилетий эта ситуация остаётся в России неизменной.


Рецензии