Он бросил ветки в огонь

Он бросил ветки в огонь.
Он сжёг всё дотла.
Но лес оказался домом
С достаточностью тепла.

Теперь в нём не осталось
Того, что было тогда,
И он посыпает пеплом
Строящиеся города.

Когда же рухнули стёкла,
То напрочь захлопнулась дверь.
Мне жаль ладони той,
Что стучится теперь.

Возможно, она права,
Если только он - господин.
Она не бывает одна.
Вот разве что, когда с ним.

Она погубила свои глаза,
Она уйдёт в срок.
Он сделал свой выстрел,
Не нажав курок.

Возможно, он тоже прав.
Мишень удовлетворена...
Мне трудно судить об этом –
Моя цепь сожжена.


Рецензии