Не утопая в ворохе цветов

Не утопая в ворохе цветов, а просто
Малиновые б губы целовать.
К бездомному напрашиваюсь в гости
И с нищим собираюсь пировать.
Но дом тот пуст, в садах увядший плод.
И шедший мимо случайно забредёт,
Не утолив ни голода, ни жажды,
Благословляя прах, осколок каждый.
И средь осколков тех один, живой,
Так бережно хранимый мной.


Рецензии