Золотого колоса корень

Золотого колоса корень,
Конфетно-оберточное серебро.
Так обманчиво светел мой день:
Дыханье снега – дождя тепло.

Сон сверхнежен: и режет, и холит,
Укрывая забвеньем висок...
Нервный дятел пытается спорить,
Продалбливая потолок

Моего сожженного дома,
Готовящегося под снос,
Набухавшего от веселья: сонмы
Зябликов – стаи роз.

И один, уж совсем озябший,
В моросящий стремится дождь.
Обречённый, он в этом страшен.
Обречённый? – какая ложь...

Всё такой же дождливо-серый
День стучится, глазея в окно.
Он смешён посетитель первый –
Зеркало за стеклом.

То одной, то другой щекою
Льнёт к ладони моей и прочь...
И сиреневою рекою
Обволакивает память ночь.

И тогда, из пепла рождённый,
Ветер с крыши срывается, Дрожь
По руке моей. Как упоённо
Я целую задумчивый дождь.


Рецензии