На Полюсе

На Полюсе, на Полюсе.
Все спят, а я на Полюсе,
С буржуйкой у стены.

Лежу на рваном парусе,
Укрыта лишь по пояс я,
Не чувствую спины.

Уютней мне на Полюсе,
С моим ножом за поясом,
Чем вам в ваших домах.

Одной мне веселей теперь.
Смешно до дрожи, верь - не верь.
Огнем мой смех пропах.

И приступ радости настал,
И голова моя чиста,
Конечности, как лед.

Всего на Полюсе верней
Себя почувствовать сильней,
Когда никто не ждет.


Рецензии