Не дай мне Бог проснуться в день такой

Не дай мне Бог проснуться в день такой,
Когда последний нищий грош последний
Отдаст жалеющей рукой,
Мою увековечив бедность.

Чтобы тогда среди безумных и калек
На площади роскошною дворняжкой
Я б не жила, оплаканной навек,
Отпетой в колоколе каждом.


Рецензии