Дорога в юность

Мой Севастополь спит, а я звоню братишке
В Новороссийск. И номер наугад.
Тревожу память вновь, не доверяя книжке
А от волнений дрожь и мысли не впопад

От вести, что билет им куплен до Свердловска,
Подарки, чемодан, и ждут его друзья,
Мне вспомнился отец, сестра в простых сережках
Черемуха в саду и кони у ручья.

Хочу ему сказать, просить и дать советы,
А мысли «залпом бьют» по памяти моей.
Вот, первая любовь под школьные рассветы,
Вот Лёня, старший брат в кругу своих друзей.

А вот мои друзья, вот Славка, Витя, Боря.
Под летний сенокос купаемся в пруду.
Своих односельчан познавших много горя,
Всех в памяти «поднять» уж быстро не могу.

Шепчу братишке я, прикрыв «трубу» ладонью.
Прошу не  весь есть что, кому и почему.
А в мыслях, я стою в родном отцовском доме,
Погоны в якорях и форма по плечу.

Запутаны слова и мысли рикошетом
Все в памяти моей событъя ворошат
Остановить бы все, прислушаться к советам
И провести аврал, по флотски, не спеша.

Ну, все. Давай, пока. Счастливого полета.
По курсу на Норд-Вест. И я нашел ответ...
Всю жизнь не расписать авральною работой
Достану чемодан. Пойду куплю билет.

....Имаеву Владимиру,чтобы не "улынивал" от проведения отпуска в деревне...


Рецензии