Побег

Я по локалке поздним вечером пройду.
Взглянув на россыпь звезд, увижу в них тебя.
Фуфайку, словно окна настежь, распахну
И задохнусь прохладным ветром допьяна.

Я не услышу за запреткой пенье птах,
Взамен травы вокруг надзора — камуфляж.
А вместо листьев на деревьях и кустах —
Забор с решеткой, замыкающий пейзаж.

Но не закрыть меня стенами от весны,
И просыпается она во мне с тоской.
Мое заснеженное сердце греешь ты,
И иней с глаз, растаяв, скатится слезой.

Да, я грущу, но я и радуюсь до слез
Тому, что ты в этой весне сейчас живешь.
Туманом с сердца тихо скатится мороз,
И мне покажется, что рядом ты идешь.

А темной ночью сновидения, как ручьи,
Водой оттаявших снегов меня несут.
Я в этих снах дарю, дарю тебе цветы
И так боюсь, что утро раннее придет.

Вместе со льдом на лужах мой оттает сон,
И растворится в черной зоне образ твой.
Но аромат цветов весенних так силен,
Что даже наяву он следует за мной.

Я так хочу с тобою повидаться вновь,
Но под запретом для меня эта мечта,
Но под запретом для меня сама любовь,
И не доступна ты, любимая моя.

А я тянусь к тебе, как радуга к земле,
И майским громом бьется сердце у меня.
И вот колючку на забеленной стене
Израненной ладонью отодвину я.

В тени укрывшись от лучей прожекторов,
Оставив за собою дерзкие следы,
Я пробираюсь через цепь слепых постов,
Я убегаю от бессмысленной судьбы.

Меня зацепит лампа с вышки смотровой,
И вертухай увидит робу в темноте.
Залают псы, им подпоет сирены вой —
Уже объявлена тревога по тюрьме.

За территорией рывок последних сил,
А через рупор за спиной горланит мент:
«Стоять, не двигаться!» Два раза повторил,
И с вышки полетел мне пламенный привет.

Как будто лед застынет мой последний вздох.
Утихнет боль, оставив холодок внутри.
И перед тем, как мою душу вынет Бог,
Я тихо выроню: «Прости меня, прости».



Присоединяйся к автору!

Группа VK:  https://vk.com/live2create
Стихи на YouTube: https://www.youtube.com/c/EvgenTlive2create
Аудио-формат: https://bandbook.ru/live2create


Рецензии
Зацепило душу до слёз...талантливо... глубоко...понравилось... СПАСИБО! Удачи. С уважением, к Вашему таланту, Нина.

Нина Емельянова   19.02.2014 23:45     Заявить о нарушении
Низкий поклон, Нина, за внимание.

Евгений Тетерин   11.03.2014 13:26   Заявить о нарушении