непрерывное

товарняки, порожняки
по рельсам катят далеки
от пунктов назначенья

и рельсов гул, и стук колёс,
и через реку вечный мост,
и синих звёзд свеченье.

а груз тяжёл иль лёгок груз,
сказать по правде, не берусь -
не в весе груза дело.

доедет до конца моста
один какой-нибудь состав,
и скажет — надоело.

раз надоело,  отдохни,
присядь на пень, кругом же пни,
сложи колёса стопкой...

а рельсы убегают вдаль,
но без него... и очень жаль,
что остывает топка.
                14.05.2013


Рецензии
Классное, Аркадий! Очень хорошее - от "картинки" до исполнения!

Ирина Тульская   21.07.2013 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!
Так получилось :)

Аркадий А Эйдман   21.07.2013 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.