Фрегат

Мне грезится небо в созвездиях южных,
Что серебрится у дальних морей.
И волны в сиянье изумрудно-жемчужных,
Под парусом белым и кормой кораблей.

И пусть безумствует в море стихия,
Пусть негодуют грозой небеса.
Уже застоялись как кони лихие,
Готовые мчаться в простор паруса.

И я белокрылого сквозь ураганы,
Мечтаю умчать до прекрасных земель
А волн величавых на гребнях султаны
Укажут мне рифы и коварную мель

По памяти древней словно по карте
Стремясь в свой нелегкий и дерзостный путь
Крепкого рома разлив всем по кварте
Ветру морскому подставил я грудь.

Я врос в капитанский свой маленький мостик
Кованной кожей высоких ботфорт
А белые чайки как желанные гости
До первой звезды провожали мой борт

Крепко штурвал обхватил я руками
И вдаль устремил свой уверенный взгляд
Я плечи расправил под парусами
И бросил вперед свой отважный фрегат

На гребне волны я пронесся над бездной
Лишь мачта порою гнулась мостом
И темною ночью, как в гавани звездной
Бросил я якорь под Южным крестом

И он надо мною как чистый кристалл
Засиял синевою всех южных морей
Вот и свершилось о чем я мечтал
С детства на речке  в лохани своей.


Рецензии