Деве со щитом...

#
Это в юности к деве с веслом просто так подходил:
я же знал, что не даст... /по башке.., коль на бюст посмотрю.../.
И ты - статуя.., но - со щитом, чтоб тебе не вредил
мой взгляд - прямо в анфас... /Я - уйду... Так что ты - не горюй.../

Столько выстрадать... и не молить... /не просить... и не ныть.../
смог не сам, а с тобой... /хоть не знал и не видел тебя.../.
Стала статуей... Что ж - так и быть: камень мне не любить...
/Ведь не твой я "герой": так строчу.., словно я - негодяй.../

Это в юности... - я б промолчал... /покраснел со стыда,
не сказав - "Я хочу..." {Пригласить.., чтоб под ручку пройтись...}/.
Коль ты - статуя.., то я - нахал: как работник Балда... -
намучу... - от всех чувств... /пусть кипят: нам в волнах - не сойтись.../.

13.05.2013г.


Рецензии