Паломник

Когда рассвет янтарными лучами,
Озолотит покой небесных вод,
А ночь растает дымкой над полями,
Скрывая звезд безумный хоровод.

Когда в цветах и на траве душистой,
Роса блеснет жемчужиной небес,
Я по тропе как радуге лучистой,
Поломником войду в Эдемов лес.

И в меркнущей дорожке полнолунной,
Бегущая меж юных тополей,
Мне песней нежной скрипки златострунной,
Прольет бальзам на сердце соловей.


И в этот миг с природой единенья,
Молитвою украсятся уста,
И в вере и в надежде на спасенье,
Знаменьем крестным вскинутся перста.

Я ниц паду склонив главу седую,
Смиреньем боль смогу уврачевать
И истину уверую простую,
Что  миром правит  Божья Благодать.


Рецензии