J avais reve du mot aimer

Ветер не волен, как дикая птица,

Рвётся, кричит, сражаясь с судьбой.

А мы лишь играем, мы маски – не лица,

Увы не оставим мы след за собой.

 

А ветви деревьев  теперь наши кости,

И дождь с неба – слёзы слепых наших глаз.

Как крик от отчаянья, молчанье от злости

Теперь стало пеплом чужих лишних фраз.

 

А воды горьки теперь, как наша кровь,

Земная утеха – проклятье небес.

Но мы выбираем свободу – любовь,

Бросаемся с пристани мёртвых сердец.

 

Пусти мою руку, ведь мы не вернёмся,

Не стоит искать правды в моих глазах,

Мы падаем вниз, но не разобьёмся,

Засохшие лилии в склеенных вазах

 

Крепка наша вера, как сильные горы,

Те что чей-то рай отделяют от суши.

Мне б каплю надежды – так легче б шли годы,

Но сладкая ложь закрывает нам уши.

 

Пусть ветер не волен, как дикая птица,

С рассветом проснёмся в своих же покоях.

Святою водой не дано нас умыться,

Пускай у ней утонет вчерашнее горе.


Рецензии