К потеряной сережке

Заброшу иголку и спицы,
Укроюсь шалью из песен.
Мне в холод январский снится
Сон удивительно нежный.

Губ безмятежный шелест
Сонно сковал ресницы,
Тёплый июльский ветер
Треплет зимы страницы.

 Хватит лелеять грозы,
Боль пеленать и нежить.
Пусть утопает в розах
Храм королевы снежной.

Чудный узор на окошко
С кисти упал небрежно...
Откуда во мне эта нежность
К обронённой серёжке.

И зависть, что песню спела,
Как на душу Бог – не по нотам.
Что раньше меня успела
Снежинкой упасть к эшафоту.

Аквамариновой песней
Не к воронам – к звёздам в стаю.
А я по земле этой тенью
В зависти, в ревности – каюсь...

Нетающая на ресницах,
Мурлыкая мне предрекает
То нищей заглядывать в лица,
То поступью сверхвеличавой.

То нежной, в ажурной оправе,
И ангелом словно хранимой.
То тенью почти незримой
Бесследным эхом растаять.

Воспоминаньем о лете
В звёздной ночной дорожке
Аквамариновым светом
Моя серебрится серёжка.


Рецензии