У берегов Светлояра

Загадка Озера-Светила
Сокрыта толщею времен.
Кто знает, что здесь прежде было,
Стоял ли град священный в нем.

На берегах Светило-Яра,
Виденья древней старины,
Колокола бьют как фанфары,
Здесь люди разные видны.

Вода чиста и так блаженна,
Согреет, хоть сама как лед.
Живёт легенда здесь нетленна,
Как истина в веках живёт.

Здесь ключ волшебный протекает.
А рядом три богатыря
Как прежде землю защищают,
Руси величие даря.

Здесь не живешь, а просто дышишь,
Впитать стараешься как сон
Все то, что ты в себе услышишь...
Что там, под толщею времен...


*фото Дмитрий Жгутов


Рецензии