Забытое старое

Светит месяц за окном
пышно и марко.
Я тебе не знаком,
подруга-дикарка.

Вчера был в обители
юдольных и ссученных,
где ваши правители
решают, кто круче их.

Смотрел в водоем
мокрой излучиной:
замытый бабьем,
испитый, измученный

Я был там вчера,
скажи - не поверят;
я видел двора
слепые двери.

И ты там была,
воровка доверия.
Привычно плела
свои фанаберии.

Ну что ж, я смешон
и пора завершаться...
Пойди-ка ты вон
Герцогиня
фон Катцен унд Шатцен.


Рецензии