Утренний туман

Еще туман клубится дымом,
И солнце сны свои читает,
А шелест трав перед обрывом,
Прохладой в воздухе витает.

Мой путь ложится на поля,
А цель конечная едва ли,
Грустят поникши тополя,
Их годы лучшие украли.

Украло время, вечность сказки,
И с нами эта же беда,
Ту внешность, молодость и краски,
Нам не оставят навсегда.

Осталось поле позади,
А впереди блистает речка,
Свободный пылкий свет зари
Горит в дали как будто свечка.

Рюкзак в порядке, спиннинг тоже,
Скольжу на лодке по воде,
Железный ствол в дубовом ложе,
Не даст обрушиться судьбе.

Вокруг гармония природы,
Оркестры вольных пестрых птиц,
Их щебет вовсе не невзгоды,
А радость утренних зарниц.


Рецензии