Бубновый король

Рука дрожит, мерцает лампа...
На что надеешься, скажи?
Ты аккуратно мечешь карты,
На стол кладешь свои мечты.
Король бубновый, дама пики,
Казенный дом - делу конец.
Зачем ты рвешь свою колоду?
Ему дорога под венец.
И не с тобой, а с черной дамой,
Что с карты смотрит на тебя.
Закрой глаза, забудь надежды,
Давно уж не горит свеча.
И в ярости отбросив стулья,
Что помешали в тишине,
Опустишь руки от бессилья,
Сползешь тихонько по стене.
А помнишь, завывала вьюга?
Метель, мороз, луна в ночи?
А сможешь вспомнить его друга?
Что сообщения строчил?
А еще помнишь, как бывало,
Дорога, тихий лай собак?
Что? Еженочно вспоминала?
Тогда давай поступим так:
Сегодня 1 июля, чудесный день,
Ты глянь в окно! И помни,
Прежде, не случалось,
С тобой такого ничего.
Отдерни шторы, окна - настежь!
И улыбнись шальному дню.
Ты жизнь сначала начинаешь.
Зачем? Известно лишь ему...


Рецензии