На вокзале

Уйдите, пожалуйста. Очень прошу Вас - уйдите.
Не дёргайте душу, как пьяный скрипач pizzicato.
Извольте. Мне страшно, когда на меня Вы глядите
Вот так, как сейчас. Как всегда. Как на вещь вне формата.

Зачем Вы пришли на перрон? Зачем смотрите - снизу?
Глаза на подножке вагона мне некуда спрятать.
Простите письмо. Оно было минутным капризом,
И Вы не должны... Уходите. Здесь дует и слякоть.

Вернитесь в свой дом: в нём ждут верный пёс и супруга.
Они знают всё - так узнать Вас всегда я робела...
Ни слова! Молчите. Прощайте. Останьтесь мне другом.
Ещё напишу. Всегда Ваш, Неформат-Без-Пробела.


Рецензии