Я начинаю считать до ста

Я начинаю считать до ста.
Время, где совесть моя чиста,
память - пуста, а мечта - проста:
кем-то стать.
Это ведь просто - один, два, три.
Вот я стою на своём пути,
Знаю, как жить и куда пойти,
Где прорасти
белым цветком, полевым цветком,
Сбыться оторванным лепестком:
"Близко лети или далеко,
Только легко.
В чью-то ладонь упади". Скажи -
Это судьба, этим после жить,
Эти отважные виражи
В счастье кружить.

Десять - простой и надёжный счёт,
Что впереди - очень ясный код:
Вот я иду и река течёт,
И за плечом
Тот, кто советы даёт, слова,
Вдох, если кружится голова.

Сорок - вот стены и острова,
Сон и кровать.

но
на середине пути счёт сбивается,
жизнь перемешивает меня
с глупостью,
гордостью
и беспамятством.
Выкидывает с надежного корабля.

Начинается счёт с нуля.

— Татьяна Тюлькина,25.04.2013


Рецензии
Замечательно!

Ветка Сирени   14.05.2013 19:59     Заявить о нарушении