Коньяк

Сосед на фирму позвонил, когда
Сломалась газовая плита в кухне.
А без огня—кердык:
Ни чаю не поставишь,
Ни супа не сваришь.
Те цену заломили—
Детали дорогие.
Импорт идет в долларах,
Перевоз на евро—
Отсюда и цена почти что полоумная.
Меня он попросил по-дружески
С плитой поколдовать.
А я мужчина и не могу соседу
В малом отказать— посмотреть.
В меня мать вложила
Огромный недостаток:
Когда что-то думаю,
Обязан так сказать.
А я сказал: " Починим".
Сделал, как сказал.
Такие недостатки редко
В людях я встречал.
И денег за работу,
Конечно же, не взял.
"Отблагодарю!"—сказал сосед на это.
Слово, конечно же, сдержал.
Но как? Пока я был на работе,
Жене принес коньяк.
Заставил накрыть стол.
Словами меня, как мастера,
Чрезмерно восхвалял.
В приятном времяпровождении
С красавицей моей-- молодой женой--
Мелькнули три часа.
…Потом он это мне  так объяснил,
Что муж и жена— одна ведь сатана?
Наверное, его мама главным недостатком
Посчитала совесть. Таким и воспитала.
Ведь совесть, как нужда.
Когда подумал "нет",
Всегда промолвишь "да".


Рецензии