Уборка снега

Снег кружится лопушистий,
Плотной шапкой он ложится
На поля, на косогоры,
На дома и на заборы.
Завтра, может быть,он ляжет
И лопата тихо скажет:
"Эй хозяин не ленись,
Ну ка снегу поклонись!"
Раз и два и три, четыре
Нету снега на тропинке.
Раз и два и три, четыре-
Только на спине слезинки.


Рецензии