Дорогая страна

Я по каплям себя к тебе приучал...
Я под небом твоим на платформе стоял.
Где холодные ветры,
Как пуля в висок,
Где огромные лужи,
Да всё в рваный носок.

Мне и часа свиданья хватило б вполне,
На платформе твоей я стою
Как в тюрьме.
И не спрыгнуть с тебя,
Не уйти, не сбежать,
Здесь я твой арестант,
Раз туды твою мать!

Мне б хоть кофе глоток,
Словно воли глотнуть,
Чтобы душу согреть,
Или пальцы чуть-чуть.
Но, к заветной коробке пришпилен листок,-
''Аппарат не исправен,
Свистите в свисток!''

Дорогая страна,
Я любил бы тебя,
По душе мне твои, и леса и поля,
Но, я просто устал пробивать каждый день,
Головою своей
Твой железный плетень.

Каждый день, словно в бой,
Как в атаку вставать...
Я хотел бы любить,
Но, учусь выживать.
На платформе твоей я стою не один,
Ты мой поезд, страна...
А кто я?
Гражданин.


Рецензии
Ты мой поезд страна. А кто я? Гражданин.
небольшая поправка.
а в целом здорово!

Нина Агафонова 1   15.05.2013 01:00     Заявить о нарушении
Да здесь моё сомнение. Гражданин ли, при таком раскладе? Спасибо, Нинульчик!

Галина Садовская 2   15.05.2013 23:42   Заявить о нарушении