Мы муравьи? 194

                Мы ищем разум в космосе.А он рядом.Хотя бы общество муравьёв.
                С высока своего интелекта приписываем им инстинкт.А у них
                свой социал.И может быть более справедливый чем людской.

                Все города на муравейники похожи,
                Ну а прохожий - тот же муравей,
                Несёт он в сумке то, что добыл,в свой ячей,
                И насекомое и человек так схожи.
               
                Живут в пространстве малом тысячи особь,
                И хоть не очень жалуют друг друга,
                Но всё же общество людей не бьёт озноб,
                От всех общений в теснотище круга.

                Ну а у меньших наших братьев с общежитьем туго.
                Попробуй ты мышей собрать со всей округи
                И поместить их в тёплую нору со пищевой услугой.
                Повымрут в месяц – два от запаха друг друга. 

                Что будет в Мире Божьем через тыщу лет,               
                На шарике Земном не так уж много пустых мест,
                Ну а народ Земли плодиться будет всё быстрее,
                Чем больше в каждой точке особей,тем люди злее.

                Они,уподобятся Богу,энергию черпая у него,      
                И каждый вздумает,что Мир вокруг него - его.
                Начнутся свары.Бог их прекратит потопом иль болидом,
                И новая настанет Эра.В ней Полубог вмиг станет инвалидом.    

               


Рецензии