О смысле жизни

Живём мы на земле уж очень долго,
И мучил нас всегда такой вопрос :
Зачем родились мы, и сколько в этом толку?
Ведь смысл должен быть,  нельзя же без него.

Его искали все философы на свете,
Хотя и я философ, если мне налить.
Не понимали ,видно, люди эти,
Что смысл жизни – это просто жить.

И очень часто ищут смысл в боге,
Придумывая сказки про него.
И верят в эти сказки очень многие,
Хотя не понимают ничего.

А я считаю, жить нужно достойно,
Но верить в сказки я не буду никогда.
Я реалист и я способен
Жить честно и не приносить вреда.

Не правильно вы скажете всё это.
А что же правильно, спрошу я вас тогда?
Идти за стадом? Верить в сказки эти?
Нет, этого не будет никогда.

Быть может, я категоричен к вере,
Но смысла вам в ней лучше не искать.
Ведь лучше жить без смысла, в самом деле,
Чем голову ненужным забивать

Хотя, наверно я погорячился:
Без смысла тоже жить нельзя.
Ведь как бы человек не бился,
Ему же цель всегда нужна.

А цели разные бывают в этой жизни,
Смотря, как понял смысл ты её.
Кого-то о семье лишь греют мысли,
А у кого-то деньги заменяют всё.

Так вот вернёмся к главному вопросу:
Как же смысл жизни нам найти?
А это ведь довольно просто:
Нужно лишь идти по своему пути.

Нужно понять, что хочешь ты от жизни,
Определиться с ценностями в ней.
И вот тогда найдёшь ты этот смысл,
И с ним не будет никаких проблем.


Рецензии
Ну просто класс!совпадение 100%.По взглядам.http://www.stihi.ru/2013/01/12/2427.С уважением

Бойков Виктор   14.05.2013 01:44     Заявить о нарушении