Шаг

О, сколько Милости в открытьях,
О, сколько Радости в Любви!
Ведь Жизнь Божественных Событий
В моей Судьбе, в моей Крови!

Когда, влекомое Тобой,
О, Слово Вечное, Святое,
Вновь сердце говорит со мной….

Мне покрова Речей понятны….
Под ними Думы залегли,
И Солнца Свет они зажгли….

Они засеяли Звездами
Поля Небес, соткав ковёр
Из Сгустков-Слов….
В Них МироЗданья
Ведут Свой Вечный Разговор….
 
Златое Слово В Новь Рождает
Творенье Духа, В Новь Оно
Меня о Том оповещает,
Что Ключ к Мiрамъ – Оно Одно!

И, двинув Мысли Ход неспешный,
Вдруг покатились Колеса…..
И вот я путником притихшим
Уж наблюдаю Чудеса…..


Здесь Мiръ Звучит МильоноЗвуком,
И каждый звук – Судьба, Струна…..
И кто-то рядом дышит в ухо…..
...коней Небесных стремена…..

И мчатся Кони во Все Дали,
И Всадник крепко держит Путь….
Мой Друг, Ты знаешь Эти Дали!
Мой Друг, Ты знаешь Жизни Суть!

Взметая Сонмы Чудо-Мыслей
Своим задумчивым Умом
Наш Всадник мчит….
А Кони-Числа….
Взмывают Ввысь,
В Родной Свой Дом….

И в Этом МильоноЗвуке
Рождается Судеб Мотив….
И Он Звучит, Поёт, Глаголит….
Вещает Слово Бытия,
В нём Ход Галактик проступает….
В Нём Песня Мамы Обнимает….
И тихо шепчут Небеса
О Том, что мне известно тоже,
И каждый знает, помнит, может
В Том Звуке отискать Себя….

Не разрывая Связи с Прошлым,
Шагнуть к Отцу – Отца Любя,
И Шаг Тот в Сердце Совершая
Вдруг Обнимает сразу Всех!

....
Звучит МильоноЗвучно Сердце
И оглашает Свой Наказ
Беречь и Помнить Свята Дверцы
И Ключ – Святое Слово «Азъ»!

Начало, Новь, Рожденье, Встреча…..
Вплетает Звук Судьбы Свой Звон….
Напоминая мне Предтечу…
Сей Звук Воздвиг Господень Трон!

Так, сделав Шаг на Встречу Слову,
Вдруг понимаешь Его Суть…..
И медлишь сделать Шаг ‘впустую’….
И знаешь: Шаг – Всей Жизни Путь!....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.