День поминовения

Букет цветов держу в ладони,
А добрый образ твой - в душе.
Слезинка неба на бутоне,
Раздумье – только о тебе.

Да, день не будний, Радоница -
В былое память уведёт,
Мольбы не будет – помолиться,
Всяк ныне на погост пойдёт.

А здесь покой, нет тех забот -
Забыта будней толчея.
И время счёт свой не ведёт,
Открыта вечность для тебя.

Идёт моё воспоминание -
Вдогон за временем былым.
Ведёт мой разум поминание,
Я вижу каждого живым…

Увижу добрую улыбку,
А в горле вновь тугой комок.
Да, знаю – будущее зыбко,
Не говорю: когда б я мог…
14.05.13г.


Рецензии