***

Скоро, скоро волной накроет:
Белый пух полетит с тополей,
Словно снегом, округу покроет.
Заведет свою песнь соловей.
Лето жаркое с земляникой
На пригорках, в низинах - везде,
Кое-где манит ежевикой,
Птичьим гомоном на гнезде...
На реке рыбаки в ожиданьи:
То ли клюнет, а то ли нет...
И порой ничего нет желанней,
Как встречать над рекою рассвет...


Рецензии