После ночи

                Под  песню « Ничь яка мисячна.»

Утро окрасилось красками сонными,
Чуть– чуть забрезжил рассвет.
Спит моя ласточка, ручки раскинула,
И красивей ее нет.

Рядом присяду я к милой головоньке,
Руку свою приложу.
Прядки поправлю и теплой ладошкою
Тихо ее разбужу.

Глазки откроются - сон остановится,
И ты вернешься ко мне.
Встретимся взглядом мы, яркими зорьками
Ты всколыхнешься во сне.
 
Нет, не поверила, что сижу рядом я,
Думает, что это сон.
Я поцелую тебя в губки алые,
Тихо скажу: Я пришел...

Тихо ответишь мне светлой улыбкою -
Ласковый взгляд сквозь ресниц.
Я назову тебя милою рыбкою,
Только ты мне улыбнись.

Ничь яка мисячна, зоряна ясная,
Выдно, хочь голкы збырай.
Утро, в объятьях любимой, прекрасное,
Сладкая, дивная явь.

Утро окрасилось красками сонными,
И сад весенний в цвету.
Нежными взглядами завороженные,
Двое умчались в мечту…


Рецензии