Это я виноват

Где лейб-гвардейцы -
слава России,
воинской чести
верный оплот?
"Нас на германской
пули скосили,
нас на гражданской
смерть доберёт".

Где лейб-гусары -
лихость России,
воинской славы
бравый оплот?
"Нас на германской
пули скосили,
нас на гражданской
смерть доберёт".

Где лейб-казаки -
гордость России,
воинской силы
грозный оплот?
"Нас на германской
пули скосили,
нас при советах
смерть доберёт...

Павшие в битвах
сраму не имут,
мы не повинны в том,
что без нас
наша
Россия
вскоре погибнет,
с прошлою жизнью
навеки простясь.

Все полегли мы в битвах
напрасных,
сделав Россию-мать
сиротой.
Ей бы не быть
ни белой, ни красной -
быть бы великой,
быть бы святой..."

Да - не повинны.
В истории дымной,
в копоти дней
оглянувшись назад,
глядя на то,
что уже очевидно,
кажется мне -
это я
виноват.


Рецензии
Замечательно. Как это не парадоксально, но совесть, как правило, больше всего мучает того, кто ни в чём не виноват...

Олег Двуглов   04.09.2013 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.