Про любовь, футбол и боль

Стремился я к тебе четыре года,
но вот настала сватовства пора.
И так я целомудрия рекордом
записан в книгу Гиннеса двора.

Был день от вишен и от выси яркий.
марш Мендельсона пчёлы и шмели
нам исполняли, а в ногах фиалки
нам летом фиолетовым цвели.

Нет, рано свадебный, взбодрите нас футбольным,
баталии словесной дайте старт.
А хор пчелиный, соколиный спой нам
речёвку, чтоб я чемпионом стал.

Прощай навеки, грустная плеяда
мечтаний сладостных и горьких дум.
Поддерживаемый неба нежным взглядом
и гулом одобрительным трибун

я побежал сразить одним ударом
твоё сопротивленье наповал,
открывши доступ к сладострастным далям.
Но, к сожаленью, в цель я не попал.

Да, не попал, но не грущу, не плачу.
Через минуту круто попаду.
О, если б знал, что крошку-неудачу
ты превратишь в огромную беду.

Страшны слова: ну столько можно врать мне!
Горьки слова: не стой тут, уходи!
И в наступившем холоде и мраке
меня спасли фиалок угольки.

Присел под вишней удручённо-жалок
и в жалах чёрных и шмелей и пчёл.
Но как старались лепестки фиалок,
чтоб вновь надеждой и смелей расцвёл.

Которые так бережно ласкали,
что кадр в душе контуженной возник:
как будто я взлетел на пьедестале,
поникнув на скамейке запасных.

Фиалки, не ласкайте боль, пинайте!
Не только ей и небесам не мил,
как будто я решающий пенальти
в финале специально не забил.

13.05.2013


Рецензии
Не жалуйтесь на жизнь, довольно -
Ведь многим делали Вы больно!
Простите за резкость.

Нила Волкова   30.05.2014 10:46     Заявить о нарушении
Прощаю... А вышло футбольно.

Игорь Герасименко Кременчугский   01.06.2014 17:14   Заявить о нарушении