Человек

Начинается утро,
Проявляются тени,
Неизвестно что будет,
Но положено семя.

Мармеладное солнце,
Терпкий запах муската,
Джинсы, майка, кроссовки,
Искры слез водопада.

Бутерброд с черным кофе,
Шум машин из-за грани,
Блики солнца на окнах,
Открываются ставни.

И с привычной сноровкой
Пробегают минуты.
Быстрый, бережный, ловкий.
Кольца и атрибуты.

- Здравствуй, - это соседка
- И тебе поздорову!
Мусор брошенный метко -
Никакого улова.

В неизвестность дорога.
Остановка трамвая.
Человека и бога,
Но тебя он узнает.


Рецензии