На грани

Заперто сердце на ключ,
Обвито стальными цепями.
Звезды умирающий луч,
Дрогнув, распался огнями.

Тьма покорила рассвет,
Стонет плакучая ива.
Дух ждет прощальный привет:
Красиво и некрасиво.

Окна заляпал дождь -
Сны о тревожном прошлом,
Мольбу о прощенье ждешь,
Ступая в холодное крошево.

Грань – мир надежд и грез,
Явь – где огонь и плоть.
Бродят лишь только врозь,
Преград не побороть.

Не слышишь ложь,
Чудес не ждешь.
Прости! Поверь…
Закрыта дверь.


Рецензии