ОНО

Вращалось, имело какое то отношение к недавним известиям, внезапно утекало и появлялось в новь, путалось, обрастало новыми формами, приумножало внутреннее внешним: но зачем? Для чего ОНО водило нас за нос так долго, к чему все эти лабиринты и зеркала? Для чего нужны ЕМУ мы? ОНО вначале было таким прекрасным, растворялось в каждом из нас, и мы становились ИМ, поэтому об НЁМ никто не говорил, никто не думал, что в НЕГО можно верить или не верить, ведь это и были мы. После, нас стало во множество раз больше, нам стало тесно, мы смешивались с теми, у кого ЕГО не было или было ДРУГОЕ. Постепенно ОНО и МЫ стали двумя раздельными частями. Нам, по началу, было так же тяжело, как и брошенному трёхгодовалому ребёнку, но в дальнейшем, делая вид, что без НЕГО во много раз лучше, мы начали смотреть на НЕГО с укоризной с презрением и даже с насмешкой. Некоторые из нас объединялись в группы - против НЕГО. Разлад укоренился, превратился в норму. Тем не менее, каждый, чем-то глубоким и забытым, чувствует, что ОНО сильнее и скоро нас покинет, вот тогда нас и не станет. Не ясно только, почему ОНО до сих пор здесь? Есть у нас шанс или ЕМУ интересно увидеть финальную сцену? Но ведь финал от НЕГО и зависит, тогда как? Быть может, когда-нибудь, когда-нибудь… мы это узнаем.


Рецензии