***

ты хочешь новой жизни.
ведь в этой всё не так.
не так, как хочешь ты,
не так как надо
за косяком наступит следующий косяк,
а независимость твою затопчет стадо.
родные отвернулись, всем плевать
они боятся пожалеть, боятся ласки
придумывают новые отмазки
но чтоб не думал ты, что им
на самом деле просто нечего сказать.
и тебе нужен свежий воздух. глотков 5
за ними лишь небрежное молчание
чуть подождав. немного отдышавшись
сделаешь несколько глотков больших опять.
а внутренний мир. знаешь, что там
-наверное забиты все места?
средневековая камера для пыток
да, угадал, имеется избыток
его переполняет пустота.


Рецензии