в моем городе

А в моем городе снова идет вязкий затяжной дождь.
А в Твоем городе солнечные блики щекочут асфальт сочными ручейками света
(я знаю, мне рассказывали об этом птицы, что принесли на крыльях радость, внезапно покачнувшую мой тихий трепетный дом...)
Они летели сегодня по голубому утреннему небу, такие счастливые и верные,
Легонько коснулись моего плеча и прошептали о том, какие у Тебя красивые глаза.
Глаза цвета неба, весенней мелодии, шелеста листьев и папиных сказок.
Сказали - и взметнулись ввысь, оставив на моей ладошке маленькое перышко Счастья.
Теплое и неприметное.
Так и колышет меня оно до сих пор.
Я принесла его домой и положила на блюдце.
Ветер, ворвавшись в раскрытые окна, прошелся по нему сверху вниз и наполнил Твоим дыханием.
И тут я все поняла.
Поняла, что все не случайно.
Что только так, а не иначе все и должно быть.
Ни минутой позже.
Ни годом раньше.
А перышко так и лежит у меня.
Только я переместила его в другое место -
Под мое сердце.
В самую
сердцевину.


Рецензии