Врачам

Мне удары судьбы нипочём,
Только твёрже характер куют.
Я служу и учусь быть врачом,
Чтобы душам в телах был уют.

Чтобы в радости жил человек,
И дышал бы здоровьем сто лет.
Но транжирим мы попусту век,
Препаратов от глупости нет.

Всё же лечим любые тела,
Ведь не наша забота судить.
Чтоб душа с новым шансом могла
Богу жизнью своей угодить.

Как умеем, поможем всегда,
Коль страдающих в мире не счесть.
Если в помощи нашей нужда, –
Это долг наш, и верность, и честь.

От ошибок страдаем подчас,
Всё же мы совершаем их вновь.
Потому-то лекарством для нас
Лучшим было и будет любовь.

Нам неважно хоть день или ночь,
С ней и служим мы всем до конца.
Лишь с любовью мы сможем помочь,
Чтоб зажглись и другие сердца.

Наполняется верой душа,
Ведь Творец нас по жизни ведёт.
Безупречна, чиста, хороша
Та дорога, где истина ждёт.


Рецензии