А любовь, она словно жар-птица...

Всегда чем-то приходится жертвовать,
И решать, что важнее для жизни.
Не пришлось бы потом горько сетовать,
И других всех винить с укоризною.

Все по-своему это решают,
Что для них и дороже и ближе.
Но, что люди потом получают
Это то, что они заслужили.

Кто богатства хотел, наслаждений,
Тот окажется в рабстве желаний,
Сластолюбец, он раб вожделений,
У таких будет много страданий.

Тот, кто к власти упорно стремился,
Он получит её ненадолго,
Кто гордыней своею упился,
Стал душою надолго убогим.

А любовь, она словно жар-птица,
Не даётся она недостойным.
Кто к любви всей душою стремится,
Тот найдёт её, станет влюблённым.

Вам любовь не смешать своевольно,
Ни с корыстью, ни с чем-то позорным,
И гордыня не пара с любовью,
Тот, кто любит, он должен быть добрым.

Тот, кто любит и щедр и внимателен,
Он обиды всегда забывает.
Тот не слишком, к подруге взыскателен,
И любимой своей доверяет.

Пред любовью все жертвы ничтожны,
Она выше всего и бесценна,
Кто любовью пожертвовать может?
Только дурень последний наверно.

***        ***        ***
      14 мая 2013 г.


Рецензии