Здравствуй, мама

Здравствуй, мама, я вернулась.
Знаю, что гуляла долго.
Виновата, поскользнулась,
Не суди меня ты строго.

Ты прости меня, родная,
Я не знала, как жить надо,
Мне казалось – жизнь простая
И вкусить была я рада.

Ошибаются все люди,
Мама, я – не исключение.
Не нужны мне были судьи
И я выбрала мучение.

Говорила ты мне часто
Избежать мне как ошибок,
И как в мире всем опасно,
И как мир сей груб да зыбок.

Я не слушала порою,
Поступала как хотела,
Отозвалась глупость болью
И спастись я не успела.

Проходя всю жизнь по стёклам,
Наконец-то я очнулась,
Чтоб сказать родным мне окнам:
«Здравствуй, мама, я вернулась».


Рецензии