Австралия гора Айерс-Рок Урулу

Урулу, красная гора,
Не раз уж всех пережила.
Явилась лишь на свете брезжил,
Чуть теплил жизни уголек.

Когда не было Гималаев,
Кавказа, Андов и Синаев.
Лишь Австралийская гора,
Став Матерью тебе была.

Теперь лежишь у наших ног,
Вводя в восторг и в восхищение.
Лишь время грустное смятение,
На мысль наводит, словно рок.

Что век людской?
Песок забвенный.
Материки и те уж тленны,
Века отмерят  жизни ход.

Изменят бреги океаны,
Взметнутся новые вулканы,
Ты на заре играй свой рок,
Палитрой цвета Айерс-Рок!!


Рецензии