Нет, жизнь без споров песня без куплетов...

Нет, жизнь без споров — песня без куплетов;
Се подтвердит любая кухонная дверь...

«Когда жилось нам лучше? При Советах?
Иль, всё же, жизнь нажористей теперь?»

Не перечислить те словесные сражения,
В которых я бодался и — не раз.
А на сегодня все свои соображения
Вмещаю я в короткий парафраз:

При новой власти — каждый за себя...
При сверженной — обратная картина —
Учили нас: Отечество любя,
Выковывай себя как Гражданина!


            Ночь на 12 мая — 13 мая 2013г.


Рецензии