Без Отче наш и прочей мути

Давай с Тобой на чистоту,
Без "Отче наш" и прочей мути.
Ты прав, Господь, я часто вру,
В храм не хожу - давай не будем...

Ты можешь многое припомнить,
Но если честно, от души,
Свою попробуй юность вспомнить -
Вот так вот прям, и не грешил?

С волками жил и не завыл?
Не скурвился, не обозлился?
По той ли Ты земле ходил?
На этой Ты давно бы спился.

Скажи, от зноя изнывая,
Под хруст раздробленных костей,
Ты правда верил умирая,
Что станешь Богом для людей?

Не проклял ли их ненароком
До тридцать пятого колена?
Нелёгкий труд - работать Богом,
Когда гвоздём пробита вена.

А не за это ли Ты мстишь
Людскому роду, Боже Святый?
Да что ж Ты, чёрт возьми молчишь?!
Прости нас, правда виноваты...

Но разве мы не искупили -
Чернобылем и сорок первым?
Слёз недостаточно пролили?
Прости, Господь. Должно быть нервы...


Рецензии
Должно быть нервы...

Надежда Ишутченко   14.05.2013 18:41     Заявить о нарушении
ВЕРОЯТНО....

Ленка Калашникова   14.05.2013 18:50   Заявить о нарушении
Здорво, что в стихах можно выразить чувства!

Надежда Ишутченко   14.05.2013 19:05   Заявить о нарушении
ЖАЛКО, ЧТО МАСТЕРСТВО ПОРОЙ ПОДВОДИТ))))))))))

Ленка Калашникова   20.06.2013 05:18   Заявить о нарушении