Посмотри на меня - мне сегодня необходимо

Посмотри на меня – мне сегодня необходимо
Погрузиться  хоть в чьи-то глаза и все рассказать.
Понимаешь, мне кажется, жизнь пролетает мимо,
Только я в ней свой путь все никак не могу отыскать.

Размышляю: наверное, многое я пропустила.
Как-то стыдно теперь в мое время с Луной говорить,
И  неловко   уже притворяться беспечной и милой,
Когда все сожжено, но нет силы костер погасить.

Вновь мне чудится, словно на ощупь блуждаю во мраке,
Но опять и опять прикасаюсь  к холодной стене.
Я, наверное, ярче живу на тетрадной бумаге,
И, возможно, прекраснее мир у меня в голове.

Вот сижу у развалин и даже не двигаюсь с места.
Дико ветры ревут, пылью мне застилая глаза.
А по мне – хоть потоп. Не волнует. Не так интересно,
Как упавшая с неба на белую розу слеза.

Я больна красотой, что другие в грязи утопили.
Только я не тону в океане, в огне не горю.
Ликовали безумцы, крича с площадей, что убили,
Что меня больше нет, но я снова дышу и творю.

Посмотри в мою  душу – сегодня мне необходимо
Хоть немного понять и решить, что же делать с собой.
Отвернулся и тихо сказал: не жалею счастливых –
Ты гордиться должна своей трудной и горькой судьбой.

Все вокруг тебя может за миг развалиться на части,
Только ты, влажным лбом прижимаясь к святому кресту,
Бога молишь устало о чьем-то несбывшемся счастье,
Заполняя надеждой и Словом в душе пустоту…


Рецензии