Противоречие

Хотела расплакаться – нет сил.
Сердце бьется не злобно, а нежно.
Удивляюсь – вчера ты дождя просил,
Но кружится снег безмятежно.

Город хочет уснуть и я вместе с ним,
Чтоб уже пробудиться летом.
Мне не вспомнить улыбок минувшей весны
В лиловое платье одетой.

Закрываю глаза и лечу ввысь,
Уходя в позабытое Вечно.
Не пытайся кричать мне во след: «Вернись!» -
На всех мировых наречиях.

Ты просил дождя, но пошел снег
И раскрасил утро в белый,
Усыпляя тела змеевидных рек,
Потому что так я хотела…


Рецензии